陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

利休まんじゅう(黒砂糖と薄力粉で作る)

2013年10月26日 | 京都発・B級グルメ

 

9時       ・台風の余波・・・少し風が残り・・・寒さがやってきた朝。

10時      ・黒砂糖(60G)、薄力粉(100G)があり、混ぜて、アンコを包み、蒸せば・・・完成)

          (薄茶色がなんとも・・・田舎の和菓子・・・そのもの)

おやつ     ・コーヒー ・利休まんじゅう

          (ほんのりと・・・アンコの甘さ!・・・お腹にも「やさしい」を感じました)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする