陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

おやつに「イチゴ大福餅」

2015年02月03日 | 京都発・B級グルメ

 

10時     ・昨日、吉田神社の参道、いつもの場所で「イチゴ大福餅」の

         店がありました・・・おいしそう・・・と思い作りました。

         (米粉、アンコ、イチゴの組み合わせ)

          

         (アンコでイチゴを包む)

         

13時     ・すし屋も店先、「巻き寿司」を求める人だ・・・長蛇!

         ※ 昔・昔・・・こんな風習がなかったのに?

おやつ    ・コーヒー ・イチゴ大福餅

         

         (甘さ、酸っぱさが微妙に絡まり・・・「おつ」な味!)

       ※ ほんに、今夜は節分か?・・・こいつは「春から、縁起がいいわい!」

          (だれの「セリフ」だったかなぁ?)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする