・味覚の秋、アチラコチラから「栗」を頂きましたので
好評の2回目の「栗・おこわ」を作りました。
1)栗のお尻に「切り込み」を十字に入れます。
2)圧力鍋で10分間ゆがきます。
3)ゆがき上がれば・・・鬼皮を剥きます。
4)ホクホクの栗ができました。
5)もち米+栗を入れ、炊飯器で炊きこみます。
6)出来上がりに「飾り栗」と黒ゴマをふりかけ完成!
※ 熱々・ホクホクの「栗・おこわ」を賞味下さい!
・味覚の秋、アチラコチラから「栗」を頂きましたので
好評の2回目の「栗・おこわ」を作りました。
1)栗のお尻に「切り込み」を十字に入れます。
2)圧力鍋で10分間ゆがきます。
3)ゆがき上がれば・・・鬼皮を剥きます。
4)ホクホクの栗ができました。
5)もち米+栗を入れ、炊飯器で炊きこみます。
6)出来上がりに「飾り栗」と黒ゴマをふりかけ完成!
※ 熱々・ホクホクの「栗・おこわ」を賞味下さい!