・寒さが厳しくなれば、「カブラ」が美味になります。
(いつもの「聖護院カブラ」を亀岡まで買いに行きました。)
(聖護院と付けばブランド物、名前をバカにはできません。)
・農家直売で1個(1KG)が100円のお買い得でした。
3個仕入れました。
京都市内のスーパーでは400円で売っていました。
1)塩浸け 2)本漬けと手間がかかりますが、真っ白の
「千枚浸け」は師走の食卓に欠かせません。
※ ガソリン代を考えれば! そんなに安くはないけれど・・・。
・寒さが厳しくなれば、「カブラ」が美味になります。
(いつもの「聖護院カブラ」を亀岡まで買いに行きました。)
(聖護院と付けばブランド物、名前をバカにはできません。)
・農家直売で1個(1KG)が100円のお買い得でした。
3個仕入れました。
京都市内のスーパーでは400円で売っていました。
1)塩浸け 2)本漬けと手間がかかりますが、真っ白の
「千枚浸け」は師走の食卓に欠かせません。
※ ガソリン代を考えれば! そんなに安くはないけれど・・・。