陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

2回目の「千枚浸け」!

2022年12月07日 | 京都発・B級グルメ

    ・この冬、2回目の「聖護院・カブラ」の千枚浸けを作りました。

     (大きな「カブラ」でしたので、皮剥きから切る作業で苦労しました。)

    ・以前、漬物屋さんの店頭で見かけたのには「柿」が載っていましたので

     「まね」をしてみたのが「これ」です。

     (柿を横に切るって、「種が抵抗」しました)

    ・白と橙のコントラストできれいな仕上がり。

     ※ カブラの酸っぱさ、柿の甘さ・・・意外なハーモニー!

コメント
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