・過日、亀岡で「山の芋」を購入。
(粘り気十分、それを使い作りました)
1)「山の芋」をすりおろす。
2)砂糖と混ぜる。
3)上新粉を加えこねる。
4)アンコを包み、蒸せば完成。
(どうしても底にはみ出る部分ができる?)
(もう少し固くすれば・・・かなぁ?)
※ 80%の出来で満足!
(おいしくいただきました)・・・ボーノ!
・過日、亀岡で「山の芋」を購入。
(粘り気十分、それを使い作りました)
1)「山の芋」をすりおろす。
2)砂糖と混ぜる。
3)上新粉を加えこねる。
4)アンコを包み、蒸せば完成。
(どうしても底にはみ出る部分ができる?)
(もう少し固くすれば・・・かなぁ?)
※ 80%の出来で満足!
(おいしくいただきました)・・・ボーノ!