・寒くなればおいしくなる「牡蠣」。
(早速作りました。)
1)牡蠣を塩水で洗う。
2)シメジを煮る。
3)シメジが煮えれば、牡蠣を入れる。
4)煮汁と牡蠣を分け、煮汁でご飯を炊く。
5)炊きあがれば、牡蠣とシメジを戻す。
6)攪拌すれば完成。
※ 季節物は身体に良し!
・寒くなればおいしくなる「牡蠣」。
(早速作りました。)
1)牡蠣を塩水で洗う。
2)シメジを煮る。
3)シメジが煮えれば、牡蠣を入れる。
4)煮汁と牡蠣を分け、煮汁でご飯を炊く。
5)炊きあがれば、牡蠣とシメジを戻す。
6)攪拌すれば完成。
※ 季節物は身体に良し!