陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「牡蠣ごはん」を作る!

2023年12月12日 | 京都発・B級グルメ

       ・寒くなればおいしくなる「牡蠣」。

        (早速作りました。)

       1)牡蠣を塩水で洗う。

       2)シメジを煮る。

       3)シメジが煮えれば、牡蠣を入れる。

       4)煮汁と牡蠣を分け、煮汁でご飯を炊く。

       5)炊きあがれば、牡蠣とシメジを戻す。

       6)攪拌すれば完成。

       ※ 季節物は身体に良し!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする