・寒さが厳しくあんれば「カキ」がおいしくなります。
(そこで「カキご飯」を作りました)
(最近は大きなカキばっかりで、本当は小さめがいいのですが
仕方なく、半分に切りました)
・シメジ+カキを煮込み、いったん上げます。
(その汁でご飯を炊き、出来上がりにシメジ・カキを入れ
蒸らせば完成!)
※ 口の中で「海の香り」がプーーーン!美味!
・寒さが厳しくあんれば「カキ」がおいしくなります。
(そこで「カキご飯」を作りました)
(最近は大きなカキばっかりで、本当は小さめがいいのですが
仕方なく、半分に切りました)
・シメジ+カキを煮込み、いったん上げます。
(その汁でご飯を炊き、出来上がりにシメジ・カキを入れ
蒸らせば完成!)
※ 口の中で「海の香り」がプーーーン!美味!