・「大船山登山」帰りに道の駅によりました。
(野菜類が多く販売されてましたが、「銀杏」が目に
つき購入しました。案外安かったかも?)
・早速「銀杏ごはん」を作りました。
(まず鬼皮を剥くのが一苦労・・・。)
(封筒に入れてレンジでパン!パン!とはじけさす)
1)ペンチで鬼皮を割、実を取り出す。
2)鍋に湯と実を入れて、お玉の裏でクル・クル)
3)薄皮が取れ、薄緑色の銀杏がピカピカ。
(野生の植物には手間が省けませんネ)
※ 口中に秋の香りが一杯!
(食べ過ぎは禁物?)
・「大船山登山」帰りに道の駅によりました。
(野菜類が多く販売されてましたが、「銀杏」が目に
つき購入しました。案外安かったかも?)
・早速「銀杏ごはん」を作りました。
(まず鬼皮を剥くのが一苦労・・・。)
(封筒に入れてレンジでパン!パン!とはじけさす)
1)ペンチで鬼皮を割、実を取り出す。
2)鍋に湯と実を入れて、お玉の裏でクル・クル)
3)薄皮が取れ、薄緑色の銀杏がピカピカ。
(野生の植物には手間が省けませんネ)
※ 口中に秋の香りが一杯!
(食べ過ぎは禁物?)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます