陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「おせち料理」に飽きたらナポリタン!

2017年01月07日 | 京都発・B級グルメ

 

13時30分    ・冷え込みがきつい午後、

           灯油を買いに行きました。

           (18L・・・1350円)、寒さには勝てません!

17時      ・ナポリタンを作りました。

          (・ソーセージ、ピーマン、マッシュルーム、たまねぎ)

          ※ 注意点・・・1) ケチャップの水分を飛ばし、じっくり炒める。

                   2) 仕上げにバターを加える。 

                   3) スパゲティは・・・やや柔らかめ。

          (濃厚で・・・これぞ「ナポリタン」、良い味でした。)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 映画「すれ違いのダイアリーズ」 | トップ | 「吹奏楽団・京都・ムジーク... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事