・先日、亀岡に行った際「山の芋」を買いました。
昨年も買って、気にいりました。
(早速、お好み焼きに入れたり、鍋に団子にして活用)
(そこでもうひとつ「上用饅頭」でした)
・アンコは「こしあん」
(仏前に供えました)
※ 蒸す前に「霧吹き」、蒸したあとは「うちわであおぐ」
(手間がかかる「和菓子」です)
・先日、亀岡に行った際「山の芋」を買いました。
昨年も買って、気にいりました。
(早速、お好み焼きに入れたり、鍋に団子にして活用)
(そこでもうひとつ「上用饅頭」でした)
・アンコは「こしあん」
(仏前に供えました)
※ 蒸す前に「霧吹き」、蒸したあとは「うちわであおぐ」
(手間がかかる「和菓子」です)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます