陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「渋柿」を焼酎につけて・・・

2024年11月29日 | 京都発・B級グルメ

      ・以前にこの「渋柿」を焼酎に漬けて、1週間置けば

       熟柿になり、おいしく頂きましたので作りました。

      ・大きな渋柿、焼酎(35度)に漬けて、1週間。

       

          ・切ってみればこんな具合、スプーンですくえばやや硬く、渋さは

           無くなっていましたが、これには不満足!

           (1週間、待ち遠しかったのに・・・涙・涙)

         ※ 柿の種類が違う? 焼酎・アルコール濃度の問題?

          「柿くえば、鐘が鳴るなり 法隆寺」・・・鐘が鳴りません!


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