・以前にこの「渋柿」を焼酎に漬けて、1週間置けば
熟柿になり、おいしく頂きましたので作りました。
・大きな渋柿、焼酎(35度)に漬けて、1週間。
・切ってみればこんな具合、スプーンですくえばやや硬く、渋さは
無くなっていましたが、これには不満足!
(1週間、待ち遠しかったのに・・・涙・涙)
※ 柿の種類が違う? 焼酎・アルコール濃度の問題?
「柿くえば、鐘が鳴るなり 法隆寺」・・・鐘が鳴りません!
・以前にこの「渋柿」を焼酎に漬けて、1週間置けば
熟柿になり、おいしく頂きましたので作りました。
・大きな渋柿、焼酎(35度)に漬けて、1週間。
・切ってみればこんな具合、スプーンですくえばやや硬く、渋さは
無くなっていましたが、これには不満足!
(1週間、待ち遠しかったのに・・・涙・涙)
※ 柿の種類が違う? 焼酎・アルコール濃度の問題?
「柿くえば、鐘が鳴るなり 法隆寺」・・・鐘が鳴りません!
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