陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

夕食は「きのこ鍋」

2024年11月02日 | 京都発・B級グルメ

     ・昨日の料理番組で放映された「きのこ鍋」が

      おいしそうでしたので、作りました。

      (鶏肉、生椎茸、シメジ、エノキ、ネギ、水菜、麩をいれ

       グツグツしんなりしたら「いただきます」)

     ・しめには「うどん」がぴったり!

     ※ きのこの風味がいい感じ!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒くなれば「蒸し鍋」 | トップ | おやつは「利休まんじゅう」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事