陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

牛すじにく「カレー」!

2024年08月17日 | 京都発・B級グルメ

      ・8月16日、恒例の「五山の送り火」行事が行われました。

      (「舟形」に乗り、「鳥居」をくぐり西方へ帰っていきました)

      (この優雅な行事が終われば、京都の夏も一段落?)

      ・久しぶりの「牛すじにくカレー」です。

      (すじにくを「圧力鍋」で18分間、柔らかくなれば

       一口大に切り、タマネギ、じゃがいも、ニンジンを入れて

       グツグツ。野菜が柔らかくなれば、「ルー」を入れて完成)

       肉汁で濃厚なカレーになります。

      ※ すじにくゴロゴロ、じゃがいもゴロゴロ、お腹ゴロゴロ!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「きゅうり」のスープ? | トップ | 富士山登山の思い出(201... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事