・先日の新聞紙上に記載されました。
(夏の水分補給に役立つ「きゅうり」を生ではなく
加熱してよく食べるそうです。
清湯とよぶ肉からとる澄んだスープに
きゅうりの緑色が映えて、案外濃厚でした)
・きゅうり・1本・・・すりおろす。
・豚ももひき肉120Gを360CCの水でほぐす。
・沸騰すれば「あく」をすくう。
・きゅうりと塩を加え味をつける。
※ 「きゅうり」を温める?・・・四川料理です!
・先日の新聞紙上に記載されました。
(夏の水分補給に役立つ「きゅうり」を生ではなく
加熱してよく食べるそうです。
清湯とよぶ肉からとる澄んだスープに
きゅうりの緑色が映えて、案外濃厚でした)
・きゅうり・1本・・・すりおろす。
・豚ももひき肉120Gを360CCの水でほぐす。
・沸騰すれば「あく」をすくう。
・きゅうりと塩を加え味をつける。
※ 「きゅうり」を温める?・・・四川料理です!
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