陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

麩チャンプルー

2009年01月20日 | 京都発・B級グルメ

※     大寒で曇り空、午後は
     (コタツで新聞と本を読んでいました)

おやつ   ・コーヒー ・千鳥饅頭

夕食    ・豚汁 ・麩チャンプルー ・漬物(大根)
      ・みかん
     (在庫があった「麩」を利用し、チャンプルーを作る)
     (麩と玉子、豚肉、ニラの炒め物ですが、口当たりが良く
      ヘルシーで「好物」のヒトツになりそうな味でした)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピザ風ポークロースの重ね焼... | トップ | 鎌倉パスタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事