・先日、山仲間が採りたての「山椒」を持って来てくれました。
(早速、「ヒゲ」を取り、湯がき、準備万端でした)
・若緑、山椒の香り、瑞々しさがたまりません。
・鍋に「ちりめんじゃこ」「湯葉」「山椒」、醤油、みりん、酒を入れ
弱火でコトコト、水分が無くなればおろし、「うちわ」であおぐ。
※ 温かいご飯との相性が抜群!
・先日、山仲間が採りたての「山椒」を持って来てくれました。
(早速、「ヒゲ」を取り、湯がき、準備万端でした)
・若緑、山椒の香り、瑞々しさがたまりません。
・鍋に「ちりめんじゃこ」「湯葉」「山椒」、醤油、みりん、酒を入れ
弱火でコトコト、水分が無くなればおろし、「うちわ」であおぐ。
※ 温かいご飯との相性が抜群!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます