陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「餅つき」をしました!

2024年12月29日 | 京都発・B級グルメ

      ・というても・・・「餅つき器」を使用しました。

       (1升だけですが蒸す、突く・・・約45分で出来上がり)

       (丸めて「お雑煮用」、おやつに「黄な粉」「あんこ」の2種類)

       

             ・すぐに固くなりますので、早めの「おやつ」でした。

           ※ お雑煮は「大き目の丸餅」が似合います!

       


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブログ「7000日」を超え... | トップ | 「ハンバーガー」を作る! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事