夕食は、別府温泉の郷土料理を作ってみました。

鶏天
野菜

だんご汁

焼きサンマ


ビールに熱燗


お通しは、かまぼこのとびっこ和え


果物は、柿とみかん

美味しかったです。

鶏天
鶏胸肉のスライスを鶏天の素に漬け込んでおいて、天ぷらにします。
濃いめの天ぷら粉に氷を入れて、温度差をつけておくと、サクサクに揚がります。
ポン酢とレモン、辛子をつけて食べます。

野菜
地獄蒸しはできないので、蒸し器で40分位塩水蒸しにします。

だんご汁

焼きサンマ

豆腐の生姜餡かけ

ビールに熱燗


お通しは、かまぼこのとびっこ和え


果物は、柿とみかん

美味しかったです。
先月初めに行った別府温泉。