昼食は嫁さんと二人で、岡山市内の中華そば かたやまへ行きました。


鶏だしが濃厚です。 天神そばを超えて、かたやま独自の域に達しています。

汗が出てきたので、この後いつもの日帰り温泉に入って、さっぱりしてから帰宅しました。

お味噌汁

辛子明太子と、九州の饅頭



美味しかったです。





定期的に食べたくなる味です。 天神そばをトリビュートして、店主が作り出したラーメンです。


鶏だしが濃厚です。 天神そばを超えて、かたやま独自の域に達しています。
テーブルの上に置いてある、粗めの方の唐辛子を大量に振りかけて食べると美味しいです。

汗が出てきたので、この後いつもの日帰り温泉に入って、さっぱりしてから帰宅しました。
夕食は、ハンバーグを作りました。
フライパンに、オリーブオイルと牛脂を入れて、最初は中火で両面をこんがり焼き、あとは、超弱火で中まで火を通します。
ハンバーグが硬くなってしまうので、蓋はせずに調理します。
串を刺して、透明な肉汁になったら完成です。
ソースは、ハインツのデミグラスソース缶に、水、はちみつ、ウスターソース、ケチャップを加えて煮込んだものです。

お味噌汁

辛子明太子と、九州の饅頭



美味しかったです。
食後は、youtubeを観ながらまったりとしています。
昨日と同じ岡山が実家の方です。
上智大学の四年生なので、youtuberをするのも、あと少しなのかもしれません。
最近、階段で転んで尻を骨折したそうで、大変そうです。





こちらは、ハードオフの店員の方がジャンク品の楽器を使って、一人5役でX JAPANの演奏をしています。 すごく上手いです。