夕食は、チキンステーキを作りました。

鶏もも肉にハーブソルトと胡椒、ニンニクすりおろしをたっぷり塗り込んで、皮目には、小麦粉パウダーを振りかけます。

フレッシュトマトで作ったミネストローネ

ガーリックチャーハン

赤ワインとビール


美味しかったです。

鶏もも肉にハーブソルトと胡椒、ニンニクすりおろしをたっぷり塗り込んで、皮目には、小麦粉パウダーを振りかけます。
フライパンにたっぷりのオリーブオイルをひいて、皮目から中火で15分位焼いてゆきます。
皮目がきつね色にパリパリに焼き上がったら、裏返して弱火で更に15分焼きあげます。
うにクリームパスタと、ルッコラと共に皿に盛り付けます。
鶏を焼いたフライパンの油を捨てて、バルサミコ酢を入れて煮立て、ステーキソースをを加えてソースにします。

フレッシュトマトで作ったミネストローネ

ガーリックチャーハン

赤ワインとビール


美味しかったです。