温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

牛肉の煮込みとサーモンパスタの夕食

2021年11月29日 20時57分00秒 | 料理
夕食は、牛肉のデミグラスソース煮込みと、サーモンパスタを作りました。

牛肉と、玉ねぎ、にんじんをじっくりと炒めます。

鍋に、水1,000cc、コンソメ、鶏ガラ顆粒、ケチャップ、蜂蜜、ウスターソース、牡蠣醬油を入れて、コトコトと1時間煮込みます。
玉ねぎが溶けて無くなるまで煮詰めたら、肉も柔らかくなっています。
じゃがいもとデミグラスソースを加えて、更に20分煮込んだら完成です。


サーモンに塩胡椒して、小麦粉パウダーをまぶして、皮目からオリーブオイルで、こんがりと焼きます。

アルミホイルを被せて、火から降ろし、余熱で中まで火を通します。
これで、外はカリッとして、中がふわふわのサーモン焼きになります。
舞茸のペペロンチーノの上にのせて完成です。
食べる時には、サーモンをほぐして、牡蠣醬油を少しかけて、混ぜ合わせます。

イカフライとサラダ


赤ワイン




美味しかったです。

食後の、ゴディバのチョコと紅茶