温泉放浪記

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鰆の煮付けと豚汁の夕食

2021年11月16日 19時07分00秒 | 料理
夕食は、鰆の煮付けと豚汁、一夜干しイカと穴子の玉子とじです。


鰆の切り身は新鮮なので、フライパンに煮汁200ccを入れて沸騰させ、日本酒で洗った鰆を置いて、アルミホイルで蓋をし、中火で7分煮て仕上げに煮汁をかけまわして
完成です。


岡山では、鰆はよく食べられる瀬戸内の魚です。
刺身で食べられる様な切り身を、短時間で
調理して、ふわふわに仕上げるのがポイントです。

穴子の玉子とじ


イカの焼き物


熱燗にビール


シメは、ご飯に白菜漬けと豚汁です。


食後の大学いも


美味しかったです。