夕食は、鰆の煮付けと豚汁、一夜干しイカと穴子の玉子とじです。

鰆の切り身は新鮮なので、フライパンに煮汁200ccを入れて沸騰させ、日本酒で洗った鰆を置いて、アルミホイルで蓋をし、中火で7分煮て仕上げに煮汁をかけまわして

岡山では、鰆はよく食べられる瀬戸内の魚です。

イカの焼き物

熱燗にビール



食後の大学いも

美味しかったです。

鰆の切り身は新鮮なので、フライパンに煮汁200ccを入れて沸騰させ、日本酒で洗った鰆を置いて、アルミホイルで蓋をし、中火で7分煮て仕上げに煮汁をかけまわして
完成です。

岡山では、鰆はよく食べられる瀬戸内の魚です。
刺身で食べられる様な切り身を、短時間で
調理して、ふわふわに仕上げるのがポイントです。
穴子の玉子とじ

イカの焼き物

熱燗にビール

シメは、ご飯に白菜漬けと豚汁です。


食後の大学いも

美味しかったです。