正月も三日目になると、すっかり日常に戻りました。

お通しは、イカそうめん、こてっちゃん炒め、きんぴらレンコン。
レモンサワーを合わせます。
牛ステーキをフライパンで、最大火力で一気に焼きました。 
豚バラと野菜炒め。
あさりの酒蒸し。

レモンサワーのあとは、月桂冠の糖質ゼロ超辛口パック酒を、コップにドボドボついで飲みました。



スーパーに行っても、割引シールを張ってある食材に、つい目が行ってしまいます。
なので、いつもの居酒屋メニューを、20分ほどで一気に作りました。
一品当たり、5分位が目安です。

お通しは、イカそうめん、こてっちゃん炒め、きんぴらレンコン。

レモンサワーを合わせます。
正月気分から、一気に場末の居酒屋にトリップしてしまいます。

牛ステーキをフライパンで、最大火力で一気に焼きました。
タレはもちろん、韓国焼肉タレ。

豚バラと野菜炒め。
味付けは、塩胡椒、いしる、ナンプラー。

あさりの酒蒸し。


レモンサワーのあとは、月桂冠の糖質ゼロ超辛口パック酒を、コップにドボドボついで飲みました。
夜中に手足が痺れてきたりしないので、中高年にはお勧めです。

果物はパイナップル。

美味しかったです。
ちなみに、昼食は来来亭でラーメンとチャーハンのセットを食べました。
ガテン系の兄貴や姉貴が多い客層の店内に入ると、気分が落ち着きます。
新年早々30円の値上がりでした。

