週末の夕食は、居酒屋メニューです。
嫁さんと二人での酒盛りなので、煮物と炒め物を10分位で同時にパパッと作りました。
お通しは、真子と豆腐の煮付け。
牛ハラミと野菜の炒め物。
直進の穴子棒鮨と、インスタント味噌汁。
お通しは、真子と豆腐の煮付け。
いしる、鯛だし塩、牡蠣醤油で煮汁を作り、真子と豆腐を入れ、5分ほど煮て完成です。
赤ワインとビールを合わせます。
牛ハラミと野菜の炒め物。
牛ハラミをフライパンで焼き、塩胡椒、唐辛子、焼肉のタレを絡めます。
野菜を投入して1分ほど炒めて完成です。
直進の穴子棒鮨と、インスタント味噌汁。
食後の果物。
美味しかったです。
あずきもなかアイス。
今日お風呂で聴く音楽はBTS。
嫁さんが、ジャズダンスのレッスンで今踊っている曲。