夕食は皿うどんとフライ、フカヒレスープを作りました。

自分の担当は、皿うどんとフカヒレスープ。




備え付けの、荒目の唐辛子をたっぷりと入れて食べると美味しいです。



これは懐かしいです。場末のスナックのカラオケで歌っていた当時を思い出しました。

鯵フライとエビフライは、嫁さんがフライパンで揚げました。

自分の担当は、皿うどんとフカヒレスープ。

片栗粉でとろみをつけた沸騰したスープの中に、溶き玉子を回し入れ、素早く混ぜ合わせれば、中華料理屋みたいな玉子スープの出来上がりです。
スープにとろみをつける際には、片栗粉1:水1の割合で混ぜた液を少しずつ加えながら、スープのとろみ具合を調整します。




マカロニサラダと干し芋。



食後は甘酒と干し芋。

美味しかったです。
昼食は、近所の中華そば和に行きました。


備え付けの、荒目の唐辛子をたっぷりと入れて食べると美味しいです。
岡山の老舗、天神そばをトリビュートしたお店です。
天神そばは、土日、祝日休みで、駐車場が無いため、なかなか行く事ができませんが、和の中華そばは、チャーシューの硬さが違う位で、かなり近い味わいです。
今日お風呂で聴く音楽は、郷ひろみ。



これは懐かしいです。場末のスナックのカラオケで歌っていた当時を思い出しました。