スーパーで800g、900円の豚ヒレ肉をゲットしたので、これをメインにして四人分のドイツ料理🇩🇪を作りました。
フライパンで豚ヒレ肉と、玉ねぎを塩胡椒しながら炒めます。
焼き目がついてきたら、ビール350mlとコンソメ顆粒を入れて蓋をします。
中火で30分ほど煮込み、煮詰まってきたらソーセージを入れ、弱火で5分加熱したら皿に盛り付けます。
よく冷やした白ワインで乾杯です。
玉ねぎスープ。
果物は、せとか。
フライパンで豚ヒレ肉と、玉ねぎを塩胡椒しながら炒めます。
焼き目がついてきたら、ビール350mlとコンソメ顆粒を入れて蓋をします。
中火で30分ほど煮込み、煮詰まってきたらソーセージを入れ、弱火で5分加熱したら皿に盛り付けます。
ヒレ肉とソーセージのビール煮込みの完成です。
パンはオーブンで軽く焼き直し、ザワークラウトを添えます。
パンはオーブンで軽く焼き直し、ザワークラウトを添えます。
よく冷やした白ワインで乾杯です。
玉ねぎスープ。
果物は、せとか。
美味しかったです。
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