夕食はビーフシチューとセルクル詰めを作りました。
セルクル詰めは、自分が作りました。
ビーフシチューは、昨晩のカルビ肉の残りを使って、娘が作ってくれました。
セルクル詰めは、自分が作りました。
ポテサラ、カニカマのマヨ和えの順にセルクルで型取りしながら詰めて、ゼラチンで固めただしつゆをフォークでほぐしてかけ、だし道楽と混ぜたいくらをトッピングして完成です。
百均で買った金属製の輪っかで型取りして、だしゼリーをかけるだけですが、一見、手間のかかったフランス料理みたいなビジュアルの仕上がりになるので、お勧めです。
赤ワインで乾杯します。
赤ワインで乾杯します。
生ハム、チーズ、クラッカーの盛り合わせ。
チーズは、学校給食で出ていたプロセスチーズみたいな、雪印の6Pチーズがベストチョイスです。
果物は、いちごの練乳かけ。
美味しかったです。
食後のブランデー。
ちなみに、朝食はだし巻き玉子定食、昼食は韓国袋麺でした。
まだまだ寒いので、引きこもりの毎日が続いています。
辛ラーメンは辛すぎますが、この袋麺はマイルドな辛さなので美味しいです。
麺のコシも強めです。
韓国ドラマを観ていると、夜食にインスタントラーメンを作って食べるシーンがよく出てきますが、これはお勧めです。
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