夕食は、お肉たっぷりのミートソースパスタを作りました。
これで、レトロ喫茶店みたいな、ミートソースパスタの完成です。
ビール。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと唐辛子を炒めて香りを付けます。
玉ねぎみじん切りを入れてしっかり炒めます。
ミンチ肉を加えて、塩胡椒で炒め、ママーのミートソースレトルトパックと、麺の煮汁を多めに加えて煮込みます。
日清製粉の、ママーの麺とかパスタソースが日本人には一番合うと思っています。
あとは、ママーの7分茹でパスタを6分茹でて皿に盛って、先ほどのミートソースをかければ完成です。
ミートソースの水分が麺に染み込むので、1分茹で時間を短くしていても、食べる時には丁度アルデンテの仕上がりになります。
これで、レトロ喫茶店みたいな、ミートソースパスタの完成です。
粉チーズとタバスコは欠かせません。
タバスコを日本に広めたのは、アントニオ猪木さんだったりします。
ビール。
サラダ。
りんご。
美味しかったです。
食後のブランデーロック。
ちなみに、朝食はアゲ入り玉子丼を作りました。
アントニオ猪木さんの名言。
大成功と大失敗を繰り返した人生でしたが、その挑戦と行動力は常人離れしていました。
何事も戦いと挑戦をし続けなければ、道は開けません。 出来ない理由を考えたり、諦めたり、楽な方向の道を選んだ時点で全て終わりです。
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