温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

鶏モモ肉のトマト煮込みの夕食

2019年08月03日 20時26分00秒 | 料理
プチトマトをたくさんもらったので、トマトソースを作って、鶏モモ肉とソーセージのトマト煮込みを作りました。

いつもは、トマトソース缶を使うのですが、手作りしたフレッシュトマトのソースの方がさっぱりとしていて、酸味があり、夏向きの味です。

シーザーサラダに、なすの中華風、浅漬け


お酒は、よく冷やした白ワインです。




デザートは、岡山名産の白桃です。
今が旬の時期なので、めちゃくちゃ甘くてジューシーでたまりません。


美味しかったです。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿