温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

ボンゴレとローストビーフの夕食

2023年08月21日 20時07分00秒 | 料理
夕食はイタリアンです。

前菜は、岡山のイオンスタイルで量り売りしている惣菜を、ワンプレートに盛り付けました。
ローストビーフと鯵のマリネ、海老ホタテとズッキーニの炒め物。
野菜サラダ。

赤ワインで乾杯です。

スーパーで買ってきた惣菜ばかりなので、ボンゴレはちゃんと作りました。
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニク、唐辛子をじっくりと炒めます。
冷凍あさりとボンゴレソースを加え、塩胡椒をして強火で加熱します。
塩茹でした、ママーのパスタとネギを入れて混ぜ合わせれば完成です。



岡山の清水白桃。

美味しかったです。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿