夕食は、トンカツを作りました。
トンカツは、嫁さんがフライパンでサクサクに揚げました。
じゃがいも、玉ねぎ、しめじ、白菜、豆腐、ネギ入りのお味噌汁は、自分の担当です。
きゅうりと茄子の浅漬け。
美味しかったです。
トンカツは、嫁さんがフライパンでサクサクに揚げました。
フライパンにサラダ油を1cmほど入れれば、上手く揚がります。
調理済の油は、スーパーで売っている、固めるテンプルを使って燃えるゴミとして処分します。
じゃがいも、玉ねぎ、しめじ、白菜、豆腐、ネギ入りのお味噌汁は、自分の担当です。
きゅうりと茄子の浅漬け。
ビール。
オレンジとロイズの生チョコ。
美味しかったです。
※固めるテンプル。
ほとんどのスーパーで売っているので、これさえあれば、天ぷら、串カツ、フライなどの揚げ物の後処理が簡単になります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます