Kayaとののんびり生活 どいちゅらんど 

人生の半分ちかくになったドイツ生活のブログです。

初めて買ってみたうずら卵を使って料理する。

2016-09-11 | 食いしん坊 自分で作るごはん


随分前にレシピをみつけて作ってみたかったお料理。



豚肉の薄切りに大葉、チーズとうずら卵を巻いて揚げ焼きするというもの。

日本だとスーパーで見かけたことのあるうずら卵ですが
ドイツでは秋から冬の物らしく、いつものマルクトの卵屋さんでもスーパーにも売っていません。
マルクトの別の卵屋さんでは、予約すると買えるという事も判明。
っていうかうずら卵って季節ものなんですね・・・知らなかった!

紫蘇が食べられる時期は冬ではないので、この組み合わせはなかなか難しいぞ・・・・。(笑)