随分前から、結構好きなオリエンタルなお料理。
でも自分で作りたくても、どんな香辛料を使えばいいのか・・・
この前、同じアパートの人とグリルをしたときに、
彼女が作ってきてくれたのが、クスクスのサラダ。
私の大好きな味でした!!
クスクスとかひき割り小麦って本当においしい~

今日、街に出かける用事があったので久しぶりにKleinmarkthalleに行ったので
いろいろな香辛料を売るスタンドをゆっくりのぞいてみました。
明日が祝日なので、今日もお休みをとっている人がいるのと
日本がGWということもあり、日本人の人もたくさん見かけたり。

数件あるオリエンタルの香辛料や乾燥フルーツがたくさん並べられている、
イラン人の人がやっているスタンドDein Kleinemarkhalleというお店で、
クスクスとひき割り小麦の香辛料がすでにミックスされたものを発見。
(ネットでもどうやら注文できるみたいです。)

イランでは、150年続くナツメヤシのプランタージュをされているんだとか。
なるほど、オリエンタルな香辛料の種類が多いわけです(笑)
このミックスは、野菜のブイヨンとお湯を入れるだけとかという簡単そうなもの。
お味のほうはどうかな?
前にほかのお店で買った、こういうミックスが
本当においしくて何度も買っていたことを思い出しました。
これからドイツは週末などのお休みは、グリルシーズン。
今年は、おいしいオリエンタルサラダを作れるようになるのが今年の目標です。
グリルのメインは、私はもっぱら色んなサラダなので・・・(笑)
でも自分で作りたくても、どんな香辛料を使えばいいのか・・・
この前、同じアパートの人とグリルをしたときに、
彼女が作ってきてくれたのが、クスクスのサラダ。
私の大好きな味でした!!
クスクスとかひき割り小麦って本当においしい~

今日、街に出かける用事があったので久しぶりにKleinmarkthalleに行ったので
いろいろな香辛料を売るスタンドをゆっくりのぞいてみました。
明日が祝日なので、今日もお休みをとっている人がいるのと
日本がGWということもあり、日本人の人もたくさん見かけたり。

数件あるオリエンタルの香辛料や乾燥フルーツがたくさん並べられている、
イラン人の人がやっているスタンドDein Kleinemarkhalleというお店で、
クスクスとひき割り小麦の香辛料がすでにミックスされたものを発見。
(ネットでもどうやら注文できるみたいです。)

イランでは、150年続くナツメヤシのプランタージュをされているんだとか。
なるほど、オリエンタルな香辛料の種類が多いわけです(笑)
このミックスは、野菜のブイヨンとお湯を入れるだけとかという簡単そうなもの。
お味のほうはどうかな?
前にほかのお店で買った、こういうミックスが
本当においしくて何度も買っていたことを思い出しました。
これからドイツは週末などのお休みは、グリルシーズン。
今年は、おいしいオリエンタルサラダを作れるようになるのが今年の目標です。
グリルのメインは、私はもっぱら色んなサラダなので・・・(笑)