Kayaとののんびり生活 どいちゅらんど 

人生の半分ちかくになったドイツ生活のブログです。

まだまだ懲りずにパン焼きをしています。

2018-05-30 | 食いしん坊 自分で作るごはん
一昨日失敗してから、何としてもおいしく作りたい!
っていうことで毎日、惣菜パンを作っている私。

昨日は、仕事の後にちゃんと時間を作ってツナパンに挑戦。
ふわってはしているけれど、なんかまだ足りない・・・
相方君に、焼く温度を少し上げて、1つの生地を少し多めにするように言われました。
(一応、小麦粉アレルギーが判明するまで、2年半パンの修業をしていたの相方君。)

今日も、暑くてKayaの散歩が短くなったので
その時間を使って、3度目の挑戦。

生地をベンチタイムにした時から、うまくいきそうな予感・・・
成形するのも3日連続になると本を見なくてもできるし。


焼き上がりは・・・



コーンマヨパンは、イメージにかなり近い~
もう、かなりにやけてしまった私です。
生地がおいしいから、次の日の朝ごはんにもなるし、かなり嬉しい!


ツナパンは、成形の仕方を今度変えてみようっと。

なぜ、ここまでむきになってパン作りをしていたかというと・・・

明日、相方君が手ごねで作った生地と
私がホームベーカリーという強力なアシスタントと作る?で
同じ惣菜パンを作ることになったからなんです。

おいしいパンがホームベーカリーを使ってできたら、
買うのを反対している相方君を説得できるし。(笑)

ちなみに、今日のパンは相方君にもおいしいといってもらえました。
次は、大好きなカレーパンが作りたいな!!

ということで、3度目の正直って感じでパンらしいものができました。(笑)
明日は、もう少しおいしくできますように~