ドイツの春といえば、白アスパラガス。
相方君がドイツ風に生ハムとゆでジャガイモで作ってくれました。
私はそこまでアスパラガス大好き!!!ってこともないので
アスパラの料理は、作らないのですが・・・
今年は、少し前に買った本に載っていたレシピに挑戦。
白アスパラガスの炊き込みごはんを作ってみたり。
また違う日は、煮びたしとゆで汁から作ったスープだったり。
次回は、一番おいしいといわれている(笑)てんぷらにしてみようっと。
なかなかおいしくできたので、和風にしたらまた食べたいかな??なんて。(笑)
相方君がドイツ風に生ハムとゆでジャガイモで作ってくれました。
私はそこまでアスパラガス大好き!!!ってこともないので
アスパラの料理は、作らないのですが・・・
今年は、少し前に買った本に載っていたレシピに挑戦。
白アスパラガスの炊き込みごはんを作ってみたり。
また違う日は、煮びたしとゆで汁から作ったスープだったり。
次回は、一番おいしいといわれている(笑)てんぷらにしてみようっと。
なかなかおいしくできたので、和風にしたらまた食べたいかな??なんて。(笑)