先週、韓国食材のお店で買ってきたカボチャ。
日本のカボチャみたいに、ほくほくしています。
お昼前から、大好きなカボチャコロッケを作りました。
レンジで柔らかくするので、調理時間もそんなにかからない。
おまけに冷ましている間、時間ができるので
ほかの料理も同時並行で調理したり。
今週は遅シフトで、まともな夕食が作れないので、
すぐに温めて食べられるようにと、マーボ豆腐。
そして、お豆腐を買ったらもらえたおからを使って卯の花も作りました。
夕食前に、さっと衣をつけて揚げている間に、サラダを用意したりと
かなり段取りよくできて気持ちがいいわ。
カボチャのコロッケは、相方君も大好きなので
すぐになくなります。(笑)
近いうちにまた買いに行かないとな・・・
ドイツのスーパーでも数年前に並んでいたこともあったのですが、
ここ最近見かけなくなったので、ちょっと残念。
美味しそうなサツマイモも一緒に買ってきてあるので、
週末に豚汁でも作ろうかと考えてます!