ガルテンで収穫したリンゴを消費するために、
相方君のリクエストでリンゴパイを焼きました。
レシピもなく・・・
リンゴを切って、レモン汁と砂糖で煮詰めて少しだけシナモンを入れました。
お鍋いっぱいのリンゴはいい感じの量になりました。
パイシートは、今回はドイツで初めて冷凍のパイシートを買ってみました。
冷蔵のタイプだと大きすぎるっていうのが冷凍を選んだ理由です。(笑)
サクッと焼けたかな。
もう一つのリンゴの木は少ししか実をつけていません。
でも、私のお気に入りの木陰を作ってくれています。
それと引き換え結構な量がなっているキウイたち。
これをどうやって食べるか、秋までに考えないとね・・・
庭仕事をしていると、こんなお客様がやってきました。