Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

勤続○十年

2009-09-01 | お仕事あれこれ

私の会社は、いわゆるライフライン系なのですが、転勤や異動が多いので、私も20年を超える勤続の中で、現在は8番目の職場。


以前は、21階建てビルの20階、その次は18階、そして13階、で今は12階、とだんだん降下していってます。
転居も交通経路の変更も伴わないこういう異動を、『スリッパ転勤』と言いますが、昨秋、転勤した時に『よし、全フロア制覇してやる』と思ったものです。



・・・・・などと、昔語りをするのも、来る10月1日の創立記念日で、勤続25周年の社員はお祝いがあるから。
自己計算すると、今年かまたは来年あたりが、たしかその年に該当するはずなのですが・・・・・。
ちょっとしたお祝い金があるらしい。ありがたや、ありがたや


能力主義とかで、数年前には年齢給などの年功序列は廃止されて久しいので、ただ長くいるってことだけど、いただけるってのは、・・・・多少、申し訳ない気もするのですが・・・・かといってもちろん辞退はしませんよ。



がんこちゃんのレシピから、鶏肉のハニーマスタードを、拝借しました。


はちみつの甘さと粒マスタードのピリっと感の両極端がマッチングして、印象的なお味で、我が家の定番になりそうです。
塩+パニラとかの相反するもののコラボ味って好きです


あとは、チャプチェとチヂミです ← なぜに韓国気分


広島ブログ

  参加中です。よろしくお願いします


ランキング参加中です。ポチッとね

広島ブログ