Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

ワイン居酒屋で壮行会

2012-09-17 | そとごはん

先週末は、ワインによくあうお料理が美味しいワイン居酒屋『CHARBON』にて壮行会。 
3月に私の転勤の送別会を開いていただいた取引先の営業さんのおひとりが、転職されることになり、その壮行会でした。
             

全員、違う会社の営業マンで、それもライバル会社同士なのでお互いに数値を競い合ってました。それなのに、共通の悩みや苦労を語り合ったり、熱く仕事観を論じたり、年齢も経験も、もちろん所属会社もバラバラな4人です。
お取引先様と気持ちが通じ合う、なんてことはめったにないことだから、仕事を通じて、こんな関係が築けるなんてミラクルだ、と思っていました。
転職された後も、ワーキングマザー同士で、応援し続けますよ。
                    

ここは、ワイン居酒屋なので、ビールではなく、ワイン。・クラッシュアイスの苺ワインと、珍しい白ワインのサングリア。サングリアには、ブツ切りのフルーツがドサドサ入ってて、これオイシイ~もったいないから、ブツ切りフルーツは、箸で取り出して、全部食べつくしましたよ。
乙女ぶってるわけじゃございませんが・・・・・ちょっと甘いワインが好きです。
                 

お料理は、こんな感じ。野菜の炭火焼は、2種類の塩で。濃厚な血の味がした鶏レバーとフォアグラのパテ。
        
魚介のガーリックオイル煮と、チーズを使っていないあっさりピザ。
        
      
翌日、京都弾丸ツアーに出発予定だったので、『5時半起きだ~』と言いながら、遅くまで飲み、食べ、おしゃべりしました。
『元気ですね~』とほめてくれたのは、『明日、高知にラフティングツアーに行くんで、4時起きです』と言っていた私の隣で誰よりも、飲んでいた30歳の彼です。若いっていいな。

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