イタリアンが続いたので、軌道修正。サラリーマンが仕事帰りに集うに正しい場所です。
昭和っぽい店構えと、ザ・おふくろの味で、馴染むわ~『うどんの店 さかえ』
鶏肉の唐揚、マカロニサラダ、出し巻き玉子、キンピラ牛蒡。ザ・居酒屋の定番メニューをチョイス。
イタリアンなら、ねじりやカールが入っているマカロニが、ここでは、ストレートのちくわ型。最近、見かけなかったから・・・・・こんなすっきりしたマカロニの姿を見ると、おっ、久しぶりじゃん、こんなとこにおったんやね、と言う感じ。
私の他には、4人のおじさんと、1人のお兄さんで、構成されるうちの担当。会社のメンバーでちょっと一杯行くか・・・・という話になると、こんなお店になります。おばさんをはみ出して、日々、おじさん化していく自分を体感中。
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