Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

大人の味覚

2013-05-21 | うちごはん

子どもの頃には、食べれなかったのに、歳をとると、美味しく感じられて、大好き、と思うものがありませんか
私の場合は、青魚と、そら豆と茄子です。
今じゃ、焼きナスなんて、冷たくしてオカカとすりおろし生姜をチョッコと乗せて、お醤油タラ~リしたら、『うんまァ~い』と思うくらいになりました。
この美味しさが、子どもにわかってたまるもんかっ、てね

昨夜の晩ご飯は、そんな大人の食材です。夫婦2人暮らしなので、いつも粗食です。
いわしの塩焼き。
そら豆と海老の中華塩炒め。
3色ナムル(人参・もやし・ほうれん草)
キューリの浅漬け




さてさて、本日は、いまから出張で”野比”という所まで出かけます。
羽田空港から、46番めの駅なんですけど・・・・・・・・3つ先は、京浜急行の終点の三崎口。
三崎といえば、三浦半島のマグロで有名な漁港じゃなかったっけ。

三浦半島て、仕事で行くっ、てよりレジャーで、出かける場所だって~の
なんでそんなところに行かなきゃいけないか・・・・・・というと、そこに我が社の研究所があるんです。
同僚は、『景色イイヨ~』『空気がキレイよ~』『お土産はマグロで』とか言ってます・・・・・
はぁ~、たどりのつけるのでしょうか・・・・・


                広島ブログ ランキング参加中です。ポチッとお願いします 


ランキング参加中です。ポチッとね

広島ブログ