Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

癖になる玉葱カレー(大手町ランチシリーズvol.18)

2014-11-06 | お仕事あれこれ

毎度のライオンカレー。本日の日替わりは、チキンカツカレーでした。
ここのカレーには、カツは薄い方が合う、ような気がします。

         

よ~く炒めた玉葱の甘味が際立つ、この独特の風味が癖になるので、時々、無性に食べたくなります。
ここまで甘さを出すために、どんだけの時間炒めたんだろう?と、ひと口食べるたびに感心します。

カレーとラーメンは、好みがはっきり別れる食べ物なので、ここのカレーがお口にあわない人もいるでしょうが・・・・700円のお皿の中に、自分が美味しいと信じる味を真摯に追求するオーナーの姿勢が見えてくるので、かげながら応援したくなります。
個性的なんだけど、押し付けがましくない、毎日でも食べれるカレー。


広島ブログ ランキング参加中です。ポチッとお願いします


ランキング参加中です。ポチッとね

広島ブログ