さて、本日で仕事納め。おかげさまで、今年もいろいろあったけど、仕事の方はまあまあ順調。
数日前の後輩女子が誘ってくれての2人ランチ。
1時間のお昼休憩の間に、行って→食べて→帰って→歯磨き、メイク直しの一連の行動ができるように、予約しておまけにオーダーもしておくのが秘訣。
今回は、お久しぶりの生パスタのお店「Zuccotto」で。
パスタランチ。前菜+パン+パスタ+ドリンクで1400円。
毎日はムリだけど、たまのゴージャスランチにはいいよね。定番メニューのほかに、季節毎のメニューがあるので、冬のメニューはなにかな???
・・・・と言いあってたのに、後輩Fちゃんは『いつもの』
こちらの看板メニュー「ウニクリームとルッコラの幸せパスタ」いつもコレ食べてるから、ちょっとまだ幸せが足らんと思っているのかもしれません。
ワタシは「牛肉トオニオンのスパイシートマトソース」にしました。
他にも「柚子胡椒クリーム」とか「塩だれパスタ」とか、ドラスティックなものもあったので、冒険しようかなと思ったけど・・・・・案外、手堅いキャラなもので。
予約していたから、サッと出てくる前菜。セロリのポタージュ、たいらぎ貝のカルパッチョ、キッシュにグリーンサラダ。
パスタ来たーーーーー、生麺なのでモチモチです。スパイシーと名乗るだけあって、しっかりスパイシー。特にクミンの香りがかなり立っていました。
クミンを加えるとアジアンテイストになるけど、トマトソースともマッチするんだな。
狭小店舗に、この日もお客さまが20人はいたんじゃないかしら??
魔法じゃないけど、毎回このスペースによくこれだけ人が入るなぁ、と感心します。
そして店内は女性客ばかり。男子禁制ではないけど、この圧倒的存在感の女性の群れの中に、男性は一人はムリだと思うので、だれか女性に連れてきてもらってください。