たてつづけにいろんなものをおすそわけいただいて、全方位に感謝・感謝。
テツヤ丸さんから名古屋旅行のお土産。
名古屋メシのひとつをフューチャーしたスイーツ。わざわざお届けいただてありがとうございます。
小倉系のスイーツを見たら、いつもあんこ愛を叫び続けているワタシの顔が浮かんだんですって。呪縛霊か。
いやぁ~もうお恥ずかしいったら。
どんだけあんこが好きだ・好きだって言ってんだか・・・・・。ずっと言い続けるけど。
最強カープ女子ケーコさんからも、岡山の銘菓『大手まんじゅう』
これおいしいよね。数ある地方名物のなかでも、博多通りもんとこの大手まんじゅうは、群を抜いてると思う。
ご近所から、春の短い時間だけ出回る葉牛蒡もいただいたので、葉牛蒡の煮びたし。ちょっと苦みがあって、その苦みで春が来たなと舌と胃袋で感じす。
最後にキューリをたくさんいただいたので・・・サラダや浅漬けにもそろそろ飽きたところで、今日はキューリのヌタ。
キューリのヌタ???とお思いでしょうが、野菜料理研究家の黒田先生のレシピです。
グリルした油揚げとキューリだけ。白みそ+酢+すりごまだけで、酒の肴にもって来いなのだ。
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FBにコメント頂いたので、タイミング的に?衝動的に?これは買って帰らないと!と(爆
やっぱり呪縛霊みたいなものですかね。
わざわざありがとうございました。
名古屋をたのしまれたようで、良かったですね。