ゴールデンウイークのある日に、パルコの無印良品で開催されたイベントは、酒好きにはたまらん「ビールスタンド 重富」の重富オーナーによるビール講座。mini生ビール大學。
オットがこれは聞き逃すのは忍びなかろう、とお付き合いしました。
出足が遅くて、椅子席がすでに満席のため、1時間立ったまま熱心に耳を傾けました。オットが。
私は、無印良品店内をブラブラしたり、時々お話しを聞きに立ち戻ったり。
一番へぇ~と思ったのは、ビールを注ぐグラスは先に濡らしたほうがいいんですって。
それは、カサカサの乾燥肌にストッキングを履くようなもの、少し湿らせたほうが、角が立たないんですって。
ビールを美味しくいただくちょっとしたコツ、教えていただきました。
にしても、カサカサの乾燥肌にストッキング・・・・この例え、妙齢女性にはズシンと来るわ。
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コップ先に濡らすの?!
このワタクシも知らんかったよ。
今晩、やってみよう!
ビールとガラスの間のカドを立てないためだそうです。
やってみた感想をまた教えてくださいね。
そこはぜひ、めったに晴れ家に来ないというエビスさまで。
やっぱ瓶・・・かな。
僕はストッキングをはいたことないから分かんないけど、しっとり肌にストッキングって感じでした(笑)
(はいたことないんだけどね)
ビールの神様が言われるんなら、それだけど美味しくなりました(笑)
ただ・・・ヱビス様は来られませんでした・・・
ビールの神様が言うんだから間違いない!と暗示にかかってしまう素人同士ですね。
実際ビールスタンド重富の仕事ぶりは、すごいですもんね。
美味しく感じられるのが一番です。暗示でもかまんぞ、と思います。
そして御代志の『骨董おおはた』も晴れさんご夫妻、ぜったい気に入るとおもいます。