Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

魚介スープに自家製麺(大手町ランチシリーズvol.24)

2015-03-02 | お仕事あれこれ

久々の平日の仕事ランチ。後輩女子と、お初のお店にチャレンジしてきました。
入り口が少し奥まっているせいか、次々と店舗が変わる、あまり縁起の良くない場所に、すこし前から営業しているラーメン屋さん『麺鮮醤油房 周月』
       

こぎれいな店内で、お若い女性がキビギヒと働いてらっしゃいました。これなら、女性でも入りやすい雰囲気です。
ここの1番のウリは、太麺のつけそばのようですが、私はラーメンは汁気が無いとダメなので、ネギギャンらーめんのハーフにしました。
ネギギャンのギャンは、何なんだろうね??ひとくち食べて『ギャン!!』と驚くとか???
                

こちらが、ネギ
ギャンらーめんのハーフ。食べてみて、『ギャン!!』と驚いたりししませんて゛したが・・・・ねぎ好きにはたまらんビジュアル。葱がどっさり&たっぷり。表面を覆い尽くしてます。
トッヒングは葱オンリーですが、これだけ葱があれば、十分です。
   

魚介系スープは、好みが別れる所。ここのスープは魚介だけじゃなく、動物油脂も混じっているような??こくのある醤油の勝った味わい。私は、好きかも。
自家製麺だけに、ラーメンには細麺、つけめんには太麺、と使い分けているようです。

やめときゃいいものを、サイドメニューの味玉くずしご飯の食券も買ってしまった。卵と白米はベストマッチ。ついつい、食べ過ぎて、満腹MAX。
      


広島ブログ ランキング参加中です。ポチッとお願いします。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (もみじ日記)
2015-03-02 17:38:05
私も一度入ろうかどうか迷って,近くの「勝ちゃん?」の方に行きました。
そしたらすごく盛りがよくて,私向けの店でした。
返信する
もみじ日記さんへ (itatchi)
2015-03-02 21:59:05
通りすぎて、あちらへ行かれたんですね。
接客もよかったです。
自家製麺なんで、いろんなタイプの麺を使い分けてました。
お近くなので、ぜひ一度お試しあれ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。