今日のお弁当
①ひじき煮(鶏肉・人参入り)②ブロッコリーの茎のキンピラ③煮卵(半熟卵をめんつゆストレートに半日漬けただけ)④シューマイ(冷凍食品)⑤プチトマト⑥カマンベールチーズ⑦蒟蒻ゼリー
もっとも主張しているメインのおかずは、こりゃ、蒟蒻ゼリーだな。
いえいえ、本日のメインディッシュは豚丼なのだ。
豚バラ肉をすき焼きのタレでつけ焼きしたのを、ON THE GOHAN にしたたげだけど。
同じく高校球児のお弁当を作っているKiKiさんのところで、拝見すると、どうもうちのお弁当は量・質ともに、淡白すぎるような・・・・・で、今日はガッツリ系で行くよぉ~、と珍しく肉類多目。
本人も『肉肉しいおかずがない』、と時々、寂しげにつぶやくことだし。
それでもキッパリとはガッツリ系にならないのは、メタボ対策が必要なダンナと同じおかずを入れるから。
二種類のお弁当を作り分けるのは、ちょっとねえ~。
ダンナが糖尿病にでもなったら、本気で考えよう
参加中です。よろしくお願いします
豚丼にたくさんのおかず…
うちの晩ご飯になります。
いえいえ、それ以上です(笑)
4つのお弁当作りだけでも凄い。
と思うんですが年齢や運動量が違うともっと大変ですよね。
また遊びにこさせていただきます。
よろしくお願いします~
何年たっても、お弁当やごはんのおかずに悩む毎日なので、みなさんのブログを参考にしてます。
そういえば、ブロッコリーの茎のキンピラは、ま~こさんのレパートリーだったのでは・・・?
また遊びに来てくださいね。