Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

もういっちょう、肉食

2013-10-01 | そとごはん

同窓会に続いて、肉食ネタです。

息子が帰省した時に行ってみよう、と『雰囲気がカジュアルで、料理が美味しくて、お酒も美味しくて、お値段そこそこで、ガッツリお肉が食べれるお店、どこか無いですか??』と、けっこうな注文つけて、行きつけのカフのオーナーに尋ねたら、紹介してくれたのが、ここです。
「遅い時間になると、同業者がたくさん来てますよ」と。・・・・・と、いうことは、プロが認めるお味と言うことですね。

ミシュランにも載っているCA”GINO(カジーノ)です。イタリアンかといえば、そうでもあり、スパニッシユかと言えば、そうでもあり、でもドイツ料理もあるし・・・・・EU圏の肉料理、というお店です。

加工肉6種の盛り合わせ。肉だ、肉~。それぞれの風味が違う。
           

その他も、肉、肉、肉。これはコンビーフ。
              

さらに、肉、肉、肉、肉の塊。
『めっちゃ、ウマイ』と、息子とオットが口をそろえて絶賛の「鶏とジャガイモのオーブン焼き」
鶏肉のジューシーさだけでなく、付け合せのジャガイモが、ウマシ。ローズマリーの風味が芳醇でした
       

オットが『良いワイン置いてるな~』と感心しながら、ワインをガブ飲み。
そりゃぁ~、これだけの肉があれば、赤ワインもうまいに決まってる。アンタ、飲み過ぎ。

肉だけじゃなく、野菜のグリルも、野菜の甘みが際立って、美味しかった。
ザクッとした盛りや、カジュアルなお店雰囲気だけど、食材にもこだわって、手をかけてこしらえてるんだろうなぁ~、と素人ながら感じました。


             広島ブログ ランキング参加中です。ポチッとお願いします。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
肉、喰って・・・ (くりちゃん)
2013-10-01 16:58:19
オット!・・・お肉召し上がってますね~(笑)
それもがっつり!気持ちがいいです
これだけ肉が揃うと・・・

年をとっても、お肉を食べる方のほうが
元気がいいそうですよ
元気がないと、お肉も食べれなくなりますものね・・・
返信する
Unknown (maco)
2013-10-01 17:16:54
前日のブログから、肉色に染まっていますね。
これだけ肉三昧してみたい・・・。
(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

肉とは言っても、いろんな加工(料理法)がありますね。
並べてあるのを見ると圧巻です。


返信する
くりちゃんへ (itatchi)
2013-10-01 22:26:31
はい!!困ったことに、、オットは、お酒が入ると、ガツガツ食べます。
ガツガツ食べたあと、また飲みます。そして〆にガツガツ食べます。

歳とっても、肉を食べる人の方が、長生き、と聞いたことがありますが・・・・・
あっ・・・でも、くりちゃん家のスーパー爺じは、肉より魚でしたね?例外もある、ということで(笑)
返信する
macoさんへ (itatchi)
2013-10-01 22:29:43
はい、年甲斐もなく、肉食を重ねてしまいました・・・・反省です。
当分、肉はいいかな。赤ワイン苦手な私が、赤ワイン、美味しい~、と思ったほど、美味しい肉たちでした。

肉も、豚、牛、鶏、と一揃い揃って、しかもいろんな加工がしてありました。
肉食したい時に、おススメのお店です。

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。