久しぶりに、夫の夕飯画像が送られてきました
変わらずちゃんとした夕飯を作っているようです
晩御飯は、高級牛丼にしました。
ここのところ、大分もだいぶ涼しくなってきて、夜もスッキリ眠れるようになってきました。
2週間ほど前は、エアコン付けてたのに季節が進むのは早いです。
久しぶりに晩御飯メールします。
今日は、マックスバリューに行ったら黒毛和牛が割引で売っていました。
量も適量なのでお買い上げです。
涼しくなってきたので丼にします。
ヒガシマルの「ちょっとどんぶり」で玉ねぎをよく煮込んで
肉はサッと火が通るぐらいの牛丼にしました。
食材が良いのでお味も最高です。
朝採れの大きなトマト丸ごとと、モヤシとエリンギと卵の炒め物
いつもの生協の卵スープと男前豆腐と共にいただきました。
少し材料費は、高かったですが満足な仕上がりです。
牛肉の材料費が高いとは言いますが、黒毛和牛をお店で食べるのと比べれば、4分の1以下のコストで食べられているはず
毎日ちゃんと作って、ホンマ偉いなあと感心しきりです
ますます節約して、お気楽ポンチ大分旅行の費用を出してもらいまひょ
ウシシッ
ちなみに、ご自分の帰省費用、お気楽ポンチ大分旅行、すべて夫持ちです
人気ブログランキングへ